منتديات الخاتم

منتدى كل العرب
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول
شاطر | 
 

 كيفيةتهييئ البيلوتا للصيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
achcache
مشرف


عدد الرسائل: 6
البلد: المغرب
النقط:: 14
تاريخ التسجيل: 04/02/2008

مُساهمةموضوع: كيفيةتهييئ البيلوتا للصيد   الأحد فبراير 24, 2008 3:28 pm

اليوم أقدم لكم كيفية تهيئ البيلوتا من أجل صيد الأسماك الساحلية *-* الموكونات :


  1. - الدقيق الممتاز (نصف كيلوغرام)
  2. - لحم السردين (كيلوغرام ونصف)
  3. - زيت الغوانو (ملعقتان كبيرتان)
  4. - بيض (بيضة أو إثنتان)
  5. - قليل من الماء
  6. - قليل من الرمل الخشن
*-* كيفية الإعداد :
- يتم خلط هذا الخليط حتى الحصول على عجينة لاتلتصق بالإصبع عند إدخاله وإخراجه منها .
ويمكن أخذ قصط منها بقدر كرة صغيرة وذالك بجعلها باليد ورفعها إلى الأعلى ثم الرمي بها بكل قوة على الصحن ثم ملاحظة النتيجة : إذا بقيت متماسكة فهذا يعني أنها هيئت بطريقة جيدة وإلا فيجب متابعة العجين حتى الحصول على النتيجة المطلوبة .
أرجو إفادة جميع الصيادين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

كيفيةتهييئ البيلوتا للصيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الخاتم ::  :: -